Андроид 6.0 — ЧТО НОВОГО?

Владельцы смартфонов и планшетов начали получать обновление до Android 6.0 Marshmallow, мне тоже уже удалось попользоваться Смартфоном с Андроид 6.0, поэтому я решил поделиться некоторыми новыми возможностями этой ОС, к тому же в скором времени оно должно прийти на многие новые устройства. Впечатления многих пользователей по предыдущей версии были не самыми лучшими. Поглядим, какие будут отзывы об Android 6.0 после обновления.

Интерфейс Android 6.0 особо не изменился, и каких-то новых функций вы можете просто не увидеть. Но они есть и с большой вероятностью могут вас заинтересовать, так как позволяют сделать некоторые вещи проще и удобнее.

В новом Android появился, теперь, встроенный файловый менеджер (речь идет о голом Android 6.0, многие производители предустанавливают свой файловый менеджер).

Открыть файловый менеджер можно, зайдя в настройки (потянув за область уведомлений вверху, потом еще раз, и нажав на значок шестеренки), зайдите в Хранилище и USB-накопители, а в самом низу выберите пункт Открыть.

Откроется содержимое файловой системы Смартфона или Планшета: вы можете просматривать папки и их содержимое, копировать файлы и папки в другое место, делиться выбранным файлом (предварительно выбрав его долгим тапом). Я не скажу, что функции встроенного файлового менеджера впечатляют, но его наличие — это хорошо.

android-6-file-manager

System UI Tuner.

Эта функция является скрытой по умолчанию, но очень интересна. С помощью System UI Tuner вы можете настроить, какие значки отображаются в панели быстрого доступа, она открывается, если дважды потянуть за верхнюю часть экрана, а также значки области уведомлений.

Для того, чтобы включить System UI Tuner, перейдите к области значков быстрого доступа, а затем нажмите и удерживайте значок шестеренки нескольких секунд. После того, как вы его отпустите, откроются настройки с сообщением о том, что функция System UI Tuner была включена ( пункт появится в меню настроек, в самом низу).

 

Теперь вам доступны настройки:

  • Список кнопок быстрого доступа к функциям.
  • Включение и отключение отображение значков в области уведомлений.
  • Включение отображение уровня заряда батареи в области уведомлений.

 

Здесь присутствует возможность включения демонстрационного режима Android 6.0, который убирает все значки из области уведомлений, и отображает в ней только ненастоящее время, полный сигнал Wi-Fi и полный заряд батареи.

system-ui-tuner-settings                  system-ui-tuner-android-6

Индивидуальные разрешения для приложений.

Для каждого приложения в отдельности теперь можно задать индивидуальные разрешения. Это значит, если даже какое-то Андроид приложение требует доступа к SMS, этот доступ ему можно отключить (правда, следует понимать, что отключение каких-либо ключевых для функционирования разрешений может привести к тому, что приложение перестанет нормально работать).

Для того, чтобы сделать это, зайдите в настройки — приложения, выберите интересующее вас приложение и нажмите Разрешения, после чего отключите те, которые вы не хотели бы давать приложению.

 

П.С. , в настройках приложения можно также отключить уведомления для него (а то некоторые мучаются от постоянно приходящих уведомлений от различных игр).

app-premission-settings-android-6

Smart Lock функция для паролей.

В Андроид 6.0 появилась и по умолчанию включена функция автоматического сохранения паролей в аккаунте Google, не только из браузера, но и из приложений.

Для отключения зайдите в пункт настроек Настройки Google, а затем, в разделе Сервисы выберите пункт Smart Lock для паролей. Здесь вы можете просмотреть уже сохраненные пароли, отключить функцию, а также отключить автоматический вход с использованием сохраненных паролей.

smart-lock-passwords-android-6

 

Настройка для режима Не беспокоить.

Беззвучный режим работы телефона появился в Android 5.0, а в 6.0 получил свое развитие. Теперь, при включении функции Не беспокоить вы можете задать время работы режима, настроить каким образом он будет работать и, дополнительно, если перейдете в настройки режима, сможете задать план и правила его работы.

 

В правилах можно установить время автоматического включения режима без звука (например, ночью) или задать включение режима Не беспокоить при наступлении мероприятий из календарей Google.

dont-disturb-rules-android-6

Установка приложений по умолчанию.

В Андроид 6.0 сохранились все старые способы назначить приложения по умолчанию для открытия тех или иных вещей, и заодно появился и новый, более простой способ для этого.

 

Если вы зайдете в настройки — приложения, а там нажмете по значку шестеренки и выберите пункт Приложения по умолчанию, вы увидите, что имеется в виду.

android-6-default-apps

Now on Tap.

Еще одна функция, анонсированная в Android 6.0 — Now On Tap. Смысл её сводится ее сводится к тому, что если в каком-либо приложении (например, Google Хром), нажать и удерживать кнопку Домой, откроются подсказки Google Now, связанные с содержимым окна активного приложения.

Предполагаю, что до России функция пока не добралась (а возможно, причина и в чем-то другом).

Скорей всего я что-то пропустил, но думаю, что вы это сможете найти и подсказать в комментариях к этой статье. Буду очень признателен.

Спасибо за посещение Сайта.

Пожалуйста оставляете свои Коментарии или Советы, Подписывайтесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей

[wysija_form id=»3″]

А так же делитесь статьями нашего сайта Со Своими Друзьями в Соц Сетях нажав на Иконку.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

x

Check Also

Штатив с Держателем Для Телефона. Обзор, покупка.

Порой хочешь сделать снимок, со своего Смартфона и быть вместе со всеми, а не снимать ...