Создан фотонный процессор.

2015 год отметился многими научными открытиями и решениями, но Колорадскому университету удалось завершить этот год большой встряской. Учёные этого университета заявили на весь мир, что смогли создать первый процессор, который передаёт данные с помощью света, а не электричества.

Строение этого действительно нового процессора не полностью фотонное, но его 850 оптических элементов ввода и вывода наделяют его невероятной, даже можно сказать не мыслимой пропускной способностью в сравнении с чипами, полагающимися на одно электричество — эта цифра равна  300 гигабайтам в секунду на квадратный миллиметр, что от 10 до 50 раз выше привычных нам значений.

Процессор обладает очень маленьким размером (всего 3 на 6 миллиметров) и двумя ядрами. Тем не менее новинка может навсегда перевернуть и даже можно сказать больше, изменить привычный нам рынок вычислительной мощности без необходимости изобретать велосипед заново. Например, на основе этого процессора можно создать серверные машины, способные пропускать огромные объёмы данных. Также у новой технологии есть широкие возможности оптимизации, так что нам ещё только предстоит увидеть её настоящие возможности и колоссальный потенциал.

Спасибо за посещение Сайта.

Пожалуйста оставляете свои Коментарии или Советы, Подписывайтесь на рассылку, чтобы быть в курсе новостей

А так же делитесь статьями нашего сайта Со Своими Друзьями в Соц Сетях нажав на Иконку.

2015 год отметился многими научными открытиями и решениями, но Колорадскому университету удалось завершить этот год большой встряской. Учёные этого университета заявили на весь мир, что смогли создать первый процессор, который передаёт данные с помощью света, а не электричества. Строение этого действительно нового процессора не полностью фотонное, но его 850 оптических элементов ввода и вывода наделяют его невероятной, даже можно сказать не мыслимой пропускной способностью в сравнении с чипами, полагающимися на одно электричество — эта цифра равна  300 гигабайтам в секунду на квадратный миллиметр, что от 10 до 50 раз выше привычных нам значений. Процессор обладает очень маленьким размером (всего 3 на…

Обзор

Рейтинг пользователей 0.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*