Топ 20 видеоредакторов для windows на русском языке для видеомонтажа

Видеоредактор

  • Видеоредактор для Windows
  • Sony Vegas Pro
  • Adobe Premier Pro
  • Vsdc Video Editor
  • Киностудия Windows Maker
  • Movavi Video Editor
  • ВидеоМонтаж

Широкое распространение и доступность устройств видеосъемки стали причиной повышенного интереса к обработке видеоматериалов с помощью видеоредакторов. Если раньше подобная работа требовала большой студии и профессионального оборудования, то теперь этот весьма сложный и интересный процесс можно осуществить в домашних условиях. При этом пользователи могут создавать как любительские фильмы и слайд-шоу, так и высококачественные видеоматериалы с различными спецэффектами.

Достаточно скачать и установить на компьютер специализированную программу-видеоредактор – и с ее помощью можно работать с видеорядом или звуковым сопровождением, удалять или дополнять какие-либо кадры, используя при этом различные инструменты и спецэффекты. Многие подобные приложения можно скачать бесплатно, они имеют русскоязычный интерфейс и совместимы с оболочкой Windows.

Чтобы определиться с выбором, целесообразно попробовать свои силы в нескольких видеоредакторах. Многие из них, даже самые популярные и выпущенные известными компаниями, имеются в открытом доступе и дают возможность бесплатно поработать с ними в течение нескольких дней.

Видеоредактор для Windows

При выборе программы следует обратить на то, для каких целей будет использоваться видеоредактор, насколько широкими возможностями он должен обладать, оценить его минимальные системные требования. Следует учесть, что работа с видеофайлами трудоемкий для операционной системы процесс, требующий процессор с частотой от 1,5 ГГц, минимум 2-3 Гб оперативной памяти и мощную видеокарту от 1 Гб.

Из самых простых и наиболее скачиваемых бесплатных  в обращении программ для Windows 7,8,10 можно назвать ВидеоМонтаж, Киностудия Windows Live (обновленная версия известного Movie Maker), Pinnacle VideoSpin. К программам с более широкими возможностями можно отнести Movavi, Avidemux, Lightworks. И, наконец, требовательные к уровню пользователя и аппаратным ресурсам, но и более функциональные Hitfilm Express, Davinci Resolve, VSDC, SONY Vegas Pro, Adobe Premiere Pro.

Для более подробного знакомства рассмотрим функциональные возможности некоторых наиболее востребованных пользователями программ.

Sony Vegas Pro

После обновления Sony Vegas Pro в MAGIX Vegas Pro программа позволяет на профессиональном уровне проводить запись в режиме multitrack. Современный набор инструментов дает возможность в режиме реального времени редактировать файлы DV, HDV, AVCHD, XDCAM и SD/HD-SDI. Помимо записи стандартных DVD предусмотрена опция прожига высококачественных Blu-ray дисков.

  • Основные системные требования: процессор 2 ГГц, 4 ГБ ОЗУ (рекомендуется 16 ГБ), поддерживается графический процессор NVIDIA, Intel или AMD/ATI, объем памяти  512 МБ и более (при ускоренной обработке рекомендуется 1 ГБ).
  • монтаж: поддерживает 4К (размеры кадра до 4096х4096), Видеопроцессинг 32-бит с плавающей точкой, более 190 видеоэффектов, которые можно настраивать.
  • Открытие и редактирование файлов RED ONE.
  • Поддерживает гигапиксельные изображения, стоп-кадр видео с неподвижных камер и профессиональных камкордеров.

 

Adobe Premier Pro

Представитель программ для нелинейного видеомонтажа – Adobe Premiere Pro  обеспечивающий качественное редактирование видео при разрешении  4K и более, с 32-битным цветом. Поддерживает аудиоплагины  VST, редактирует аудиосемплы. Позволяет импорт и экспорт материалов DirectShow, а также QuickTime.

  • Основные системные требования: 4 ГБ ОЗУ (рекомендуется 8 ГБ), процессор AMD Phenom II (для 64-разрядных ОС), Intel Core2,и объем памяти 4 ГБ и более.
  • монтаж: есть возможность открывать, обрабатывать, просматривать одновременно несколько проектов, редактировать реалистичное видео виртуальной реальности, не снимая гарнитуры.
  • возможна редакция свойств шаблона анимационного дизайна, созданных в After Effects, без установки его  на компьютер.
  • поддерживаются файлы WAV, Sony X-OCN размером больше 4 ГБ.

Vsdc Video Editor

Высокая производительность, усовершенствованные эффекты и библиотеки фильтров, главные отличия представленного видеоредактора. Конвертация файлов из одного расширения  в другие проходит на высокой скорости. Экспортирует данные напрямую в социальные сети (Facebook, YouTube и другие).

  • Основные системные требования: Intel, AMD или другие процессоры с    частотой от 1.5 Гц, оперативная память 512 Мб,  и объем памяти  125 МБ.
  • монтаж: возможно наложение разно интегрированных эффектов на многие объекты видео редактора,  создание    слайдшоу, также наложение различных масок на объекты.
  • Открываем и редактируем аудио (WAV, FLAC, MP3, WMA), изображения (JPG, BMP,  PSD,  PNG),  видео (MP4,  MPG, MKV, 3GP, AVI,)  и другие.
  • Захват изображения с рабочего стола для  использования при редактировании.

Киностудия Windows Maker

Одним из простых и удобных помощников в превращении фотографий и видео в видеофильм, с добавлением спецэффектов, подписей и заголовков –  Киностудия Windows Maker. Тесное взаимодействие программы с социальными сетями, привела к простому обмену своим видео в интернете, записи видео на различные устройства.

  • Основные системные требования: 1 ГБ оперативной памяти (рекомендуется 2 ГБ и более), 2,4 ГГц (рекомендуется 2-х ядерный  процессор).
  • монтаж: позволяет использовать части аудиофайлов, замедлять и ускорять фильм, разбивать его на части, обрезать ненужное, оформлять титрами и заголовками.
  • ускоренный процесс публикации видео сайтах видео-обмена и в социальных сетях.
  • поддерживает огромное количество форматов, которые нельзя ограничивать (3GP, TV Show, WMV, DV-AVI,JPEG, JPEG и другие).

Movavi Video Editor

Распространенным представителем видеоредакторов, который ориентирован на  все категории пользователей — Movavi Video Editor, и при помощи которого можно редактировать видео-файлы на основном уровне. Пользователь может  добавить различные эффекты, вырезать, соединить,  подписать разновидным текстом, произвести  импорт и экспорт видео-файлов в разные форматы.

  • Основные системные требования: процессор AMD или Intel (двухъядерный, частота 1,5 ГГц и более),  оперативной памяти  1 ГБ,  объем памяти не менее 250 МБ.
  • монтаж: возможно добавление атрибутов текста, разных титров, содержит много эффектов и фильтров, поддержание функции «картинка в картинке», быстрое добавление графического изображения.
  • запись звуков с различных музыкальных инструментов, включая синтезатор, MIDI-клавиатуру
  • загрузка аудио- и видео файлов в формате: MOV, AVI,  MP3, MP4, WMA и другие.

ВидеоМонтаж

ВидеоМонтаж  — наиболее простая и функциональная программа из общераспространенных в сети и подходящая для создания любительского  фильма. Чтобы создать замечательное видео, включая красивые переходы, закадровую музыку, титры, различные эффекты –  потребуется всего 5 этапов.

  • Основные системные требования: Windows 7, 8, 8.1,10 (32-битные и 64-битные)
  • монтаж: содержит немало переходов, готовых эффектов, в том числе и 3D-эффекты, различные библиотеки заставок, поясняющие титры,  инструмент для записи DVD-дисков. Функция наложения музыкального сопровождения на видеоряд.
  • адаптирует видео для различных гаджетов на базе Android, содержит готовые пресеты для iPod, Apple iPhone, iPad
  • Поддерживает множество популярных расширений  MOV, MP4, VOB, AVI, MKV,FLV и другие.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

*

x

Check Also

Увеличиваем быстродействие Windows

С течением времени ваш компьютер начинает тормозить и при этом не имеет значение насколько он ...